Chácara Klabin (11) 2151-3118 | Morumbi (11) 2151-1018 | Moema (11) 5080-7890 contato@gustavobarison.com.br

ALIMENTAÇÃO NA GRAVIDEZ

Um dos grandes prazeres da vida é poder se alimentar de maneira nutritiva e saudável. Uma pergunta bastante comum é se durante a gravidez, a mulher deve manter uma dieta restritiva. Na prática, não existe um grupo de alimentos que as mulheres devem cortar durante a gravidez, o principal é buscar uma alimentação que promova bem-estar, evitando desconfortos gastrointestinais. Considerando essa realidade, é importante evitar alimentos como: bebidas alcoólicas, alimentos com alto índice de sal, gordura, fritura, alimentos crus (quando não existe o hábito anterior a esse tipo de alimentação), embutidos, refrigerantes, entre outros. Além disso, a gestante deve criar o hábito de comer fracionadamente, de preferência a cada 3 horas, evitando longos períodos de jejum. E essa dieta fracionada deve ser em pequena quantidade, evitando refeições muito carregadas. O hábito de deitar após as refeições também deve ser abolido, tendo em vista que a gestação aumenta a incidência de refluxo gastroesofágico. Sempre lembrar que a melhor forma de elaborar sua dieta e entender as mudanças gestacionais é conversando com seu ginecologista e obstetra e seguir as orientações indicadas para o seu caso.

ÚLTIMAS POSTAGENS

Agende agora mesmo sua consulta.

Preencha o formulário e entraremos em contato com você.

Hospital Albert Einstein

Unid. Klabin

(11) 2151-3118

contato@gustavobarison.com.br

Avenida Ricardo Jafet, 1600, sala 403, 4° andar

Vila Mariana, São Paulo, SP.

Hospital Albert Einstein

Unid. Morumbi

(11) 2151-1018

contato@gustavobarison.com.br

Avenida Albert Einstein, 627 - Bloco A1 - 1° andar - 118

Morumbi, São Paulo - SP.

Hospital Moriah

Unid. Moema

(11) 5080-7890 / (11) 5080-0450

contato@gustavobarison.com.br

Avenida Moaci, 974 - 1° andar - Moema

Moema, São Paulo - SP.